string(56) "http://dumrt.ru/ru/articles/theology/analytics_1098.html"
20.09.2012 14:06

Без условно, личность Пророка с.г.с. для каждого из нас стоит на первом месте. И каждый из нас осуждает плохое отношение к нему. Однако, я сомневаюсь, что он одобрил бы подобные поступки мусульман, подобную бурную реакцию. Он сам по себе был скромен, достаточно вспомнить его поведение в отношении соседа иудея. Другой пример, когда жену Пророка с.г.с. обвинили в прелюбодеянии, его поведение также было очень сдержанным. Он даже не стал наказывать зачинщика всей смуты, известного мединского лицемере Абдуллу ибн Убая.

Мы же мусульмане сегодня народ горячий, готовы взорваться по любому поводу, и нашу же горячность использую против нас. Наверняка выход этого фильма продуманная провокация, для достижения определенными финансово-политическими кругами своих целей. Может, пришло время заменить Обаму на другого президента, а может быть, и что-то другое. Почему этот фильм два месяца лежал в ютубе и никто на него не обращал даже внимания? Почему в нем есть какое-то звуковое наложение на основной звук?

Даже если действительно целью издателей было задеть чувства мусульман, то почему бы с ним не судиться цивилизовано, получить извинения и компенсацию за моральный ущерб? Если бы один раз они ответили долларом за свои поступки, то в следующий раз другим было бы неповадно. Пророк с.г.с. сказал: «Мудрость, для мусульманина как заблудшая верблюдица, он ловит ее там, где найдет».

Абдулла хазрат Адыгамов