В Альметьевском мухтасибате проходят мероприятия в рамках акции «Экстремизму – нет»

07 сентября 2015 года 09:18

4 сентября в рамках акции «Экстремизму – нет» и с началом нового учебного года Фагим хазрат Ахметзянов провел пятничную проповедь на тему важности получения знаний и  сделал дуа шахидам, погибшим в результате теракта в Беслане.

Мухтасибат г.Альметьевск и Альметьевского района активно принимает участие в месячнике «Экстремизму – нет». В связи с этим проводятся различные мероприятия, в том числе проповеди в мечетях.

Так, сегодня в центральной мечети им. Р.Фахреддина имам-мухтасиб провел пятничную проповедь на тему экстремизма и терроризма в обществе. Объяснил, что ислам проповедует мирные отношения и разъяснил сущность джихада. Он пояснил, что это в первую очередь борьба со своим нафсом.

С началом учебного года Фагим хазрат рассказал о важной роли знаний в исламе и жизни человека и сделал наставления о том, чтобы полученные знания применялись на практике, а не оставались лишь на уровне теории. Также Фагим хазрат напомнил всем мусульманам, пришедшим на пятничную проповедь, о теракте, произошедшим в школе Беслана1 сентября 2004г.

По окончании проповеди Фагим хазрат сделал дуа за всех, кто погиб в этой трагедии, попросил у Всевышнего мира над нашими головами.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана