Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Камско-Устьинский район Татарстана

10 сентября 2015 года 17:06

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Камско-Устьинский муниципальный район РТ.

В рамках визита председателя ДУМ РТ состоялась встреча с  главой   района Павлом Лохановым.

Вместе они обсудили работу, проводимую в районе в деле религиозно-нравственного воспитания подрастающего поколения и укрепления истинных исламских ценностей среди населения в целом.

Затем состоялось торжественное открытие новой мечети «Талгат», построенной в селе Картапа.  

Мероприятие началось с чтения Священного Корана, после было совершено дуа.

В своем выступлении муфтий РТ сказал слова наставления в адрес молодого поколения, пожелал благоденствия сельчанам и милости Всевышнего Аллаха.

Глава Камско-Устьинского муниципального района выступил с  приветственным словом. Павел Лоханов отметил, что в районе большое внимание уделяется вопросам межконфессионального сплочения людей, именно поэтому здесь сегодня и появился еще один Божий храм.  К слову, это уже 27-я мечеть в районе.

К собравшимся на праздник обратился и имам-мухтасиб района Галимулла хазрат Яруллин. Он напомнил, что совсем скоро наступит великий праздник Курбан-байрам и необходимо помнить о людях, которые нуждаются в помощи  и заботе ближних. Он попросил не забывать о них и совершать как можно больше благих дел.

Также сегодня муфтий Татарстана посетил  село Сюкеево. Здесь он осмотрел мечеть, построенную в память погибшим при крушении теплохода «Булгария» и совершил там дуа за усопших. Камиль хазрат молил Аллаха об упокоении их душ, о прощении их грехов и придании сил родным и близким, оставшимся на этой земле.

Напомним, что 10 июля 2012 года на берегу Волги возле села Сюкеево Камско-Устьинского района напротив места, где затонул теплоход «Булгария», был открыт мемориал в память о жертвах этой трагедии. Комплекс включает в себя стену памяти и центральную площадь, а также часовню и мечеть. Стена памяти сделана из монолитного бетона, облицованного гранитом. На ней изображен затонувший теплоход «Булгария» и золотыми буквами выбиты имена 122 погибших. На месте крушения установлен буй. Проплывающие мимо суда должны давать длинный звуковой сигнал (гудок), тем самым отдавая дань памяти погибшим на теплоходе.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана