Все паломники, совершающие хадж по программе «ДУМ РТ ХАДЖ», прибыли в долину Мина

22 сентября 2015 года 13:31

Сегодня утром, облачившись в ихрам, татарстанские хаджии организованными группами в сопровождении своих руководителей и врачей прибыли в палаточный городок долины Мина. Весь день хаджии проведут в палатках, где будут молиться, читать дуа и готовиться к дню Арафа. В Мине были ниспосланы суры Наср и Мурсалят в те несколько ночей, которые Пророк (с.г.в.) провёл во время прощального хаджа. Здесь же расположена гора, позади которой ансары Медины поклялись в верности Расулюллаху (с.г.в.), когда они совершили клятву Акабы. В результате этой клятвы ислам распространился в Медине и возникли условия для переселения Пророка (с.г.в.) туда.

Завтра, 23 сентября, 9-ый день месяца Зуль-хиджа в день Арафа, после утреннего намаза  паломники совершат переезд в долину Арафа, где исполнят основной обряд хаджа - стояния на горе Арафа.

 Мусульманам необходимо проводить день Арафа с пользой. За совершение благих дел в этот день вознаграждение увеличивается многократно. Поститься в этот день является сунной. В одном достоверном хадисе говорится, что когда у пророка Мухаммада (с.г.в.) спросили про пост в день Арафа он сказал: «Грехи того, кто будет поститься в этот день, смоются за предыдущий и последующий годы». 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана