Паломники из Татарстана на автобусах направились из долины Мина в долину Арафа

23 сентября 2015 года 11:45

Наступил день Арафа, и паломники со всего мира исполнянют главный обряд хаджа - стояние на гора Арафа. Сегодня, сразу после утреннего намаза (фаджр) паломники из Татарстана на автобусах направились из долины Мина в долину Арафа. Здесь они проведут весь день читая дуа и вознося молитвы Всевышнему, прося Его о милости и прощении для себя, своих родственников и близких.

«Нет ни одного дня, в котором от огня Ада Аллах освобождает рабов и рабынь, как в день Арафа. Поистине, Он в этот день приближается к людям и перед ангелами гордится ими. Он спрашивает, чего же они хотят» (Муслим).

Паломники со всего мира понимают, что шанс оказаться в долине Арафа в этот день – это огромная милость Всевышнего, и стараются провести этот день, уделяя особое внимание поклонению, совершению дуа и молитвам.

Сегодня до захода солнца  хаджии будут находится в долине Арафа, затем организованными группами отправятся в долину Муздалифа и проведут ночь там. Завтра с утра паломники вернутся в долину Мина, где совершат курбан и выйдут из состояния ихрама.

Мусульманам, не попавшим на гору Арафа, в этот день является сунной поститься. Также следует совершать больше благих поступков и давать садака. В день Арафа вознаграждение за поклонение многократно увеличивается.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана