Муфтий Камиль хазрат Самигуллин: «Третью часть мяса жертвенных животных необходимо отдавать бедным»

26 сентября 2015 года 19:10

Духовное управление мусульман Республики Татарстан вручило бедным и нуждающимся людям мясо жертвенных животных. Сегодня муфтий Камиль хазрат Самигуллин посетил людей с ограниченными возможностями здоровья, а  также малообеспеченные семьи с детьми и передал мясо Курбана. Хазрат также посетил инвалидов не имеющих возможности передвигаться, поговорил с ними, ведь зачастую именно общения не хватает людям, живущим в замкнутом пространстве. Муфтий поздравил их с великом праздником Курбан байрам и почитал молитву, прося Всевышнего о ниспослании им милосердия.

Праздник Курбан-байрам (тюркское название) или Ид аль-Адха (арабское название) – самый значимый праздник мусульман. Отмечается он в 10-й день месяца Зуль-хиджа по исламскому календарю хиджра (лунный календарь). Главным обрядом Курбан-байрама является заклание жертвенного животного ради Всевышнего Аллаха. Смысл его для верующего – в следовании благородному примеру одного из величайших Пророков, проявившего высочайшую степень самопожертвования ради любви и покорности Творцу.

Мясо жертвенного животного, согласно предписанию, делят на три части: одну раздают бедным, из второй части готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью мусульманин может оставить себе. Таким образом, принесенная жертва не только способствует духовному очищению жертвователя, но и обеспечивает на некоторое время пропитание бедным людям.

В Благородном Коране сказано: “Молитесь и делайте жертвоприношение ради Вашего СОЗДАТЕЛЯ, чтобы ОН был доволен вами”.

В благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ ежедневно за помощью обращаются десятки больных, нуждающихся людей. Помочь им вы можете обратившись в фонд и оказав материальную или гуманитарную помощь.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана