В Мекке состоялась встреча представителей хадж – миссии России с начальником накаба Ахмадом ибн Абдуллахом

03 марта 2016 года 16:27

Сегодня в Мекке состоялась встреча представителей хадж – миссии России с начальником накаба Ахмадом ибн Абдуллахом. Функциями накаба являются: организация встречи и трансфера паломников, перевозка хаджиев на территории Королевства Саудовская Аравия и по местам совершения обрядов хаджа.

Республику Татарстан на мероприятии представлял руководитель программы «ДУМ РТ ХАДЖ» Ранис хазрат Вахитов. В ходе совещания представители хадж-миссии выступили с инициативами и предложениями по улучшению условий перевозки российских паломников и обсудили план работы на 2016 год.

Организация трансфера это важный момент в процессе подготовки и проведения хаджа, сотрудники программы «ДУМ РТ ХАДЖ» всегда уделяли большое внимание этому вопросу, благодаря этому паломники программы «ДУМ РТ ХАДЖ» были всегда обеспеченны надежным, своевременным транспортом.

В частности, благодаря тщательной проработке трансфертных маршрутов и сотрудничеству с опытными перевозчиками, для хаджиев программы «ДУМ РТ ХАДЖ» 2015 года были организованны автобусы, которые каждые 15-20 минут круглосуточно осуществляли перевозку паломников от гостиницы до мечети аль – Харам на протяжении всего пребывания паломников на территории Мекки.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана