В «Молодежном центре» Чистополя состоялась встреча дискуссинного клуба

07 апреля 2016 года 11:16

Накануне в «Молодежном центре» состоялось необычное для Чистополя мероприятие – дискуссионный клуб с темой «Прививки. Разговор о главном».

Тема довольно актуальная, тем более для мусульман, так как одним из правил ислама является «не причиняй вреда себе и окружающим». Вокруг темы прививок сегодня бытует много различных мнений: одни заявляют, что прививки делать не стоит, так как они делают слабой нашу иммунную систему, другие же, напротив, призывают обезопасить себя от различных болезней заранее, подготовив свой организм путем прививания.

Специальными гостями дискуссионного клуба стали: Юзлибаева Лилия Рустемовна - начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ, Алмаз хазрат Сафиуллин и диакон Виталий Гарабов.

Лилия Юзлибаева рассказала присутствующим о вакцинации по Республике Татарстан, об успехах, которых им удалось добиться путем вакцинации населения. Много говорили о последствиях, к которым может привести отказ от прививок.

Диакон Виталий Гарабов выступил против вакцинации населения, мотивируя это тем, что иммунитет должен вырабатывать сам организм без вмешательства в него других инородных тел, - «Ребенок только рождается, его иммунитет не развит, а его уже колят прививками» - заявил Виталий Гарабов.

Алмаз хазрат Сафиуллин наоборот призвал людей следить за своим здоровьем и заранее подготавливать свой организм к возможным болезням, в доказательство привел хадис пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «Тот, кто покушает утром семь фиников Медины, тому не повредит ни колдовство, ни яд».

В ходе дискуссии прозвучало огромное количество вопросов, как сторонников, так и противников прививок. Самые острые вопросы прозвучали в адрес представителя Роспотребнадзора.

В завершении дискуссионного клуба организаторы оговорились, что это только первая тема клуба, в дальнейшем планируется организовывать подобные дискуссии на другие злободневные вопросы.

Чистопольским мусульманам дискуссия очень понравилась, они выразили желание принимать участие в подобных дискуссиях и в дальнейшем.

Организация дискуссионного клуба была на высшем уровне – после долгой, но увлекательной беседы, всех ждал кофе-брейк, во время которого все гости могли познакомиться, пообщаться друг с другом и задать свои вопросы индивидуально.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана