В Нижнекамской мечети «Нур» определили лучшую «Остабике»

19 апреля 2016 года 09:55

16 апреля в мечети «Нур» города Нижнекамска состоялся конкурс «Остабике» среди женщин, получающих религиозные знания. Организатором данного мероприятия стали преподаватели шариатских дисциплин мечети «Нур», а также имам данного прихода.

Мероприятие собрало почти 100 человек, которые болели за семерых конкурсанток: учениц первых, вторых, третьих курсов дневного и вечернего форм обучения мечети «Нур».

Конкурс «Остабике» состоял из нескольких этапов: конкурсантки соревновались между собой в правильном и красивом чтении Корана, рассказывали наизусть суры из Корана, завязывали платка по шариату, читали стихотворения на татарском языке и демонстрировали национальные наряды. Не обошлось и без кулинарного конкурса – участницы приготовили национальные татарские блюда и демонстрировали различное мастерство домохозяйства. 

Жюри предстоял непростой выбор победительницы на звание «Остабике», ведь все конкурсантки достойно преодолевали каждое из заданий. Никто из участниц не остался без внимания – каждая получила своё почётное звание – кто-то стал лучшей в чтении Корана, кто-то покорил жюри своим блюдом… Но по итогам всех этапов конкурса, лучшей «Остабике» стала ученица первого класса Энже апа. Каждая конкурсантка была награждена почётной грамотой и памятными подарками.

Завершилось мероприятие большим и дружным чаепитием.

Студентка факультета журналистики Российского исламского института, Гульчачак Вафина.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана