Муфтий Татарстана встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла

05 мая 2016 года 16:14

Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

На торжественный обед в РК «Туган авылым» собрались более 50 ветеранов из мухтасибатов республики, которые ковали Победу но фронтах и в тылу. На встречу с муфтием приехали из самых дальних уголков Татарстана: представители Аксубаевского, Ютазинского и Актанышского районов.

С предстоящим праздником ветеранов ВОВ также поздравили казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, заместители муфтия Рустам хазрат Батров, Рустам хазрат Хайруллин, Илдар хазрат Баязитов, председатель Совета аксакалов ДУМ РТ Айрат хазрат Аюпов, председатель Республиканского Совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков, имам-хатыйб мечети «Нурулла» Габдулла хазрат Галиуллин, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Мансур хазрат Джалялетдинов и другие.

Религиозные деятели говорили слова благодарности и глубокой признательности героям войны, которые сделали всё, чтобы подарить всем мирное небо над головой. За праздничным столом ветераны делились воспоминаниями о тяготах военных и послевоенных лет, о подвигах своих товарищей и давали свои наставления молодому поколению.

«Желаю каждому из вас здоровья, душевного покоя и уважения от всех, кто вас окружает. Мы молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он ниспослал нашей стране и нашей Родине свое благословение, счастье и процветание», - пожелал муфтий. Камиль хазрат рассказал приглашенным гостям о роли мусульман в Великой Отечественной войне и ознакомил с фетвой Габдрахмана Расулева, которая была издана в 1942 году. «Фетва Габдрахмана Расулева была переведена на языки мусульманских народов, была распространена на территории их проживания и зачитывалась во время проповедей в мечетях. Данный труд также был опубликован в газете «Труд», - сказал Камиль хазрат.

Во время встречи в честь погибших в годы Великой Отечественной войны была прочитана коллективная молитва-дуа,  а каждому гостю - ветерану ВОВ был вручен  подарок от имени ДУМ Татарстана.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана