Поздравление муфтия Татарстана с Днем Победы

09 мая 2016 года 16:45

Мы не вправе забывать уроки Великой Отечественной, в которой наши предки с достоинством и мужеством отстояли бесценный мир и свободу.

Пророк Мухаммад (саллялаху алейхи вассалям) сказал: «Тот, кто не будет благодарным людям, тот не благодарен Аллаху» (Имам Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи). Именно поэтому наша задача - отдать долг каждому подарившему нам мирное небо над головой. Необходимо помогать старикам в их житейских проблемах, поддерживать их словом и делом не только в дни всеобщих праздников, но ежедневно, заботиться и навещать их.

Мусульмане всегда были активными борцами за справедливость и покой людей.  И во времена Великой отечественной войны муфтий Габдрахман Расулев издал фетву, объявляющую джихад фашистской Германии, и призвал всех мусульман страны подняться на священную войну.

День Победы – символ единства народов и конфессий, поскольку в самое тяжелое время им пришлось вместе ковать свою победу, которая в награду досталась нам  - потомкам сильных и волевых людей. Наш долг не растерять драгоценность мира и сообща бороться с национальной и религиозной нетерпимостью.

Мы помним и скорбим о людях, отдавших жизнь за нас,  молимся о здоровье наших самоотверженных ветеранов  и просим у Всевышнего Аллаха никогда не посылать человечеству грозные испытания и уберечь нас от огня экстремистов, террористов и всех заблудившихся  людей.

От имени мусульман Татарстана и от себя лично выражаю благодарность всем ветеранам, воевавшим ради Победы и свободы следующих поколений.

Пусть  Всевышний Аллах ниспошлет всем нам свое благословение! Амин!

Председатель Централизованной

религиозной организации –

Духовное управление мусульман

Республики Татарстан, Муфтий                                        Камиль хазрат Самигуллин

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана