Камиль Самигуллин принимает участие в работе IV сессии Генеральной Ассамблеи Всемирного совета мусульманских ученых в Стамбуле

20 августа 2014 года 10:55

С 20 по 22 августа в Стамбуле проходит IV сессия Генеральной Ассамблеи Всемирного совета мусульманских ученых, в работе которой принимает непосредственное участие лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Его сопровождает начальник международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов. Визит муфтия в Стамбул состоялся по приглашению генерального секретаря Всемирного Совета мусульманских ученых, шейха доктора Али аль-Карадаги.

На сессию собрались члены Союза, видные мусульманские ученые и деятели из всех стран мира. В рамках сессии состоится большая конференция на актуальную тему современности: «Роль мусульманских ученых в возрождении уммы».

Всемирный союз мусульманских учёных (ВСМУ) – исламская организация, основанная в 2004 году. В его состав входят мусульманские учёные, занимающиеся шариатскими науками и культурой Ислама, проблемами его возрождения, реализации и популяризации. Не являясь официальной правительственной организацией, союз в то же время не выступает против правительств, а направляет свои усилия на развитие сотрудничества с ними на благо Ислама и мусульман.

Отметим, что помимо участия Камиля хазрата Самигуллина в работе сессии, он также проведет ряд встреч с известными мусульманским мировыми учеными, также у муфтия состоится отдельная встреча с Генеральным секретарём Всемирного Совета мусульманских ученых, доктором Али аль-Карадаги.

Также в Стамбуле состоятся торжественные мероприятия по случаю 10-летнего юбилея организации Генеральной Ассамблеи Всемирного совета мусульманских ученых.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана