В Черемшанском районе раздали фитра-садака малоимущим

06 августа 2014 года 08:32

После окончания месяца Рамадан в Черемшанском районе мухтасибатом совместно с Центральной мечетью  неимущим была роздана праздничная фитра-садака. Среди тех людей кому в этом году раздавали пакеты с подарками оказалась весьма интересная личность. Это 80-летняя Миннегульсум апа Гатауллина, которая полностью прикована болезнью к постели. Знаменательно то, что она, несмотря на физические трудности, не пропустила ни один день поста в священный месяц Рамадан и читала пятикратный намаз.

«Состояние мамы очень тяжелое. После инсульта она некоторое время передвигалась самостоятельно, но потом слегла. Постоянно лежит на спине, не может даже повернуться», - говорит жительница Черемшана Марьям Рафикова.

Всю свою жизнь прожившая в Лашманке и проработавшая в колхозе Миннегульсум апа сегодня находится под присмотром дочери Марьям и зятя Файзерахмана, которые привезли ее в свою семью.

-Мама соблюдает пост, читает намаз, не выпускает из рук четки, - говорит Марьям апа.

Пакет с продуктовым набором, принесенный активистами черемшанской мечети, растроганная Миннегульсум апа приняла, вытирая слезы на глазах и произнося слова благодарности.

«Ежегодно за счет пожертвования фитр (подаяние в день празднования Уразы-байрам) мы раздаем гостинцы жителям районного центра, оказавшимся в трудной ситуации, лишенным возможности передвигаться самостоятельно, людям с ограниченными физическими возможностями», - говорит прихожанин мечети Гумер Шарапов. – «На днях отнесли пакеты 10 черемшанцам, причем это люди разных национальностей и вероисповеданий. Также около десятка человек получили помощь деньгами».

«Несмотря на порой тяжелую ситуацию нашей мечети, мы пока еще никому не отказывали в помощи», - рассказывает имам-хатыйб Хабир хазрат Ханов. – «Так за прошедшие три года нашим приходом была оказана помощь более полусотни нуждающимся. Надеемся что, эта благотворительная деятельность социальной направленности и впредь будет визитной картой на пути развитии исламской религии в нашем районе».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана