В Татарстане открыли еще одну мечеть

05 августа 2014 года 09:23

В Камско-Устьинском районе Республики Татарстан в селе Озимое Курлибаш в минувшие выходные с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина состоялись торжества по случаю открытия новой мечети.

В мероприятии также приняли участие глава Камско-Устьинского муниципального района Зуфар Гарафиев, имам-мухтасиб района Галимулла хазрат Яруллин. Имам мечети Кул Шариф Илфар хазрат Хасанов, имамы соседних деревень, приглашенные гости.

По традиции открытие мечети началось с чтения Благородного Корана, которое исполнил муфтий Татарстана, после чего он обратился ко всем присутствующим с приветственной речью. Он поздравил всех с этим знаменательным событием и поблагодарил спонсоров и меценатов, которые внесли вклад в строительство мечети.

Новая мечеть построенная из сруба стала не только украшением села, но и возрождением духовности. Она одновременно может вмещать до 50-70 молящихся. Предполагается, что в ней будут вестись и примечетские курсы.

Отметим, что в селе раньше была мечеть, но в 30-е годы прошлого столетия её снесли. Новая мечеть стала 24-ой в Камско-Устьинском районе Татарстана.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана