В адрес муфтия поступают поздравления по случаю Ураза-байрам

29 июля 2014 года 12:30

В адрес председателя Духовного управления мусульман РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина поступают поздравления по случаю Ураза-байрам. В частности, муфтия Республики поздравили Президент России Владимир Путин, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, Президент Татарстана Рустам Минниханов, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, мэра города Казани Ильсура Метшина, Председатель Совета муфтиев России, шейх Равиль Гайнутдин, председатель Центрального Духовного управления мусульман России шейх уль-ислам Талгат хазрат Таджутдин, муфтии различных регионов России. Также поздравления поступили от муфтиев стран СНГ- муфтия Белорусии Али Воронивича, муфтия Украины Ахмеда Тамима, председатель РУНМОУ «Киевский муфтият» Канафия Хуснутдинов, муфтии Казахстана и Кыргызстана, и другие. Кроме того, слова поздравления поступили от генерального директора ИРСИКА Халита Эрена, Генерального Консула Турецкой Республики в Казани Сабри Тунч Ангылы и Генерального Консула Иранской Республики в Казани Расул Багернежад Шаяна.

«Поздравляю вас с наступлением праздника Ураза-байрам.

Один из главных, значимых для мусульман праздников Ураза-байрам знаменует завершение священного месяца Рамадан, обращает верующих к духовным и нравственным истокам ислама. Испокон веков он отмечается свершением добрых дел и заботой о нуждающихся, олицетворяет стремление людей к самосовершенствованию.

Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога, плодотворно взаимодействует с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения, в воспитании подрастающего поколения.

Способствует сбережению богатейшего отечественного культурного, духовного наследия.

Желаю вам здоровья, мира и успехов». - говорится в поздравлении Президента РФ Владимира Владимировича Путина поступившего на имя муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина

«Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице духовенство, всех мусульман РТ с наступлением праздника Ураза-байрам. Пусть предпринятые в благословенный месяц Рамазан чистые замыслы и добрые дела принесут всем нам радость обновления духа и веры, утверждения таких общечеловеческих ценностей как миролюбие милосердие, душевная щедрость. Верю, татарстанские мусульмане и впредь будут демонстрировать достойный пример активного, бескорыстного созидания на благо своих сограждан и родной республики, вносить значимый вклад в укрепление общественного мира и согласия. От всей души желаю последователям пророка 
Мухаммада в Татарстане крепкого здоровья, успехов в праведных трудах и 
достижения всех благородных целей» - говорится в поздравлении Президента РТ Рустама Минниханова направленного на имя муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина.

 

«Уважаемый муфтий!

Искренне поздравляю Вас с окончанием священного месяца Рамадан и наступлением одного из главных мусульманских праздников Ураза-байрам (Ид аль-Фитр).

Ураза-байрам отражает многовековые традиции ислама и главные заповеди завершившегося поста - духовное очищение, милосердие, совершение добрых дел - все то, что одинаково дорого людям всех национальностей и вероисповеданий.

Уверен, что Вы и впредь будете прикладывать усилия по укреплению нравственных основ Российского общества, сохранению мира и гражданского согласия в нашей многоконфессиональной стране.

В эти праздничные дни желаю Вам и всем прихожанам доброго здоровья и благополучия», - такие слова поздравления пришли в адрес духовного лидера Татарстана Камиля хазрата Самигуллина от председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

«Многоуважаемый Камиль хазрат!

От всей души поздравляю Вас и в Вашем лице всех мусульман Республики Татарстан с праздником Ураза-байрам, знаменующим завершение поста священного месяца Рамадан. Этот праздник олицетворяет главные заповеди священного поста - духовное очищение, милосердие и является неотъемлемой частью религиозной и культурной жизни Республики Татарстан и Российской Федерации в целом.

Духовное управление мусульман Республики Татарстан вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога и углубление взаимодействия религиозных объединений и органами государственной власти. Последователи ислама играют важную роль в достижении согласия и единства в Российском обществе, нравственном воспитании граждан.

Желаю Вам и всем мусульманам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!» -говорится в поздравлении Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М. Бабича.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана