В казанской мечети «Тынычлык» проводили Коран-хафизов

27 июля 2014 года 11:56

В казанской мечети «Тынычлык» с участием муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Камиля хазрата Самигуллина прошло торжественное мероприятие по случаю чествования гостей из Турции – Коран-хафизов  - знатоков полного текста Священной книги. На мероприятии также присутствовали начальник Международного отдела ДУМ РТ Хайдар Камалетдинов и имам-мухтасибы из разных районов Татарстана.

В течение всего месяц Рамадан 32 Коран-хафиза по приглашению ДУМ РТ и по договоренности с Министерством по делам ислама и вакуфов Турецкой Республики в разных городах и селах Татарстана, а также Республики Марий Эл проводили молитвы и делали Хатм Корана – прочитывали наизусть полностью Священную книгу мусульман.

Муфтий Татарстана каждому из них вручил благодарственное письмо от своего имени и подарок от имени ДУМ РТ. Он поблагодарил каждого Коран-хафиза и отметил их роль в популяризации традиций чтения Благородного Корана среди татарского народа.

На встрече с лидером мусульман Татарстана они выразили ему и имам-мухтасибам благодарность за радушный прием, организованный им в Республике.

После торжественного мероприятия гости из Турции приняли участие на ифтар-маджлисе – ужине разговения организованного в честь них и прочитали совместную молитву о ниспослании Всевышним народам Татарстана благоденствия и процветания. Сегодня ночью турецкие имамы отправились обратно на Родину.

Отметим, что практике приглашения турецких хафизов в Татарстан в Священный месяц Рамадан уже более 20 лет.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана