Общественная палата РФ пригласила представителей ДУМ РТ на ифтар

24 июля 2014 года 14:59

Московский муфтият и Общественная палата РФ впервые совместно провели в столице праздничный ужин — ифтар, в ходе которого российские политики, депутаты, правозащитники, государственные и общественные деятели, представители традиционных религий и послы иностранных государств поздравили мусульман с приближающимся окончанием месяца поста Рамадан и наступлением праздника Ураза-байрам (28 июля).

Праздничный приём прошел вчера вечером в одном из ресторанов восточной кухни на Фрунзенской набережной. Как напомнил в своем выступлении начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин, ислам пришел в Россию еще в VII веке — чуть позже, чем на Аравийском полуострове, и имеет богатые традиции в нашей стране.

«Хочу пожелать нашим братьям-мусульманам, чтобы в эти крайние дни поста, когда Всевышний очень внимательно смотрит на людей, — чтобы он услышал ваши молитвы, чтобы те труды и добрые дела, которые вы сделали в этот священный месяц, дошли до него и были им по справедливости оценены», — сказал Еремин.

Масштабное мероприятие посетил также первый заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам хазрат Батров. В своем выступлении во время вечера разговения Рустам хазрат рассказал гостям о деятельности ДУМ РТ, а также отметил роль личности Альбира хазрата Крганова для мусульманской уммы России.

 «Я бы хотел сказать несколько слов о человеке, который собрал сегодня нас за этим столом. Альбира хазрата Крганова знают далеко за пределами Москвы.  Его очень сильно уважают и в Республике Татарстан. Мы благодарны ему за то, что он поддерживает ряд проектов, инициируемых ДУМ РТ. В частности, при активном содействие Альбира хазрата Крганова создана социальная реклама в рамках широкомасштабной акции «Рамадан – месяц добрых дел». Его знают и уважают и в других регионах нашей страны. Поэтому не удивительно, что от мусульманского сообщества России именно он был делегирован в состав Общественной палаты РФ. Мы надеемся, что Господь даст ему сил, чтобы он и дальше смог служить нашей умме и многонациональному народу России», - отметил в своем выступлении первый заместитель муфтия РТ.

В числе посетивших мероприятие были также член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе, представители различных ведомств, московской мэрии и других субъектов РФ, посол Ирана в РФ Мехди Санаи и посол Сирии в России Рияд Хаддад, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций РФ Зиновий Коган и глава пресс-службы главного равина России Андрей Глоцер.

Рамадан для последователей ислама — священный месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток мусульмане воздерживаются от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода или после заката солнца. В этом году окончание месяца Рамадан и праздник разговения — Ураза-байрам приходится на 28 июля.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана