Мусульмане в ожидании Ночи Могущества и Предопределения — Ляйлятуль-Кадр

23 июля 2014 года 16:02

Ночь Могущества и Предопределения (Ляйлятуль-Кадр) в 2014 году приходится на ночь с 23 на 24 июля, или на одну из ночей в период между ночью с 18-19 июля и до ночи с 27 на 28 июля.

Ляйлят-аль-Кадр или Ночь Могущества и Предопределения - является самой важной из ночей в году для каждого мусульманина. Это ночь, когда к молящемуся Пророку Мухаммеду спустился архангел Джебраил и передал ему Коран. Согласно источникам Ночь Могущества и Предопределения (Ляйлятуль-Кадр) - это ночь, когда на землю спускаются ангелы и молитва, произносимая в эту ночь имеет гораздо большую силу, чем все молитвы в году.

«Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее количество сил и жизненной энергии».

Это ночь, когда на небесах предопределяется судьба каждого человека, его жизненный путь, трудности и испытания, которые предстоит пройти, и если провести эту ночь в молитвах, в осмыслении своих деяний и возможных ошибок, то Аллах простит ему грехи и будет милостив.

Что же касается даты ночи Предопределения, то в Коране сказано, что она приходится на одну из 10 последних ночей Рамадана. Некоторые источники указывают, что Ляйлятуль-Кадр или Ночь Предопределения и Могущества приходится на 27 число Рамадана. Есть источники, говорящие, что Ночь Предопределения может выпасть на 21, 23,25 ,27 и последнюю ночь Рамадана.

Считается, что определить наступление Ляйлятуль-Кадр или Ночи Предопределения и Могущества можно по некоторым признакам.

«Эта ночь чистая и светлая, а луна в ней словно блистает. Она тихая и спокойная, ни холодная, ни жаркая. В эту ночь не позволяют метать звезды, пока не наступит утро. И еще одним её признаком является то, что солнце на утро восходит ровное, без лучей, подобно луне в ночь полнолуния, и шайтанам в этот день не разрешается выйти вместе с ним».

Поэтому наиболее правильным считается все последние 10 ночей Рамадана посвятить молитвам.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана