Исламский культурный центр имени Марджани открылся в Казани

22 июля 2014 года 12:37

На презентации Исламского культурного центра имени Шигабутдина Марджани, прошедшей вчера, 21 июля, объявили о том, что здесь планируют оказывать помощь вынужденным переселенцам из Украины.

В казанской мечети аль-Марджани, где и расположен центр, начался сбор помощи беженцам. Каждый может принести одежду, средства бытовой химии, постельное белье, лекарства, продукты питания, товары народного потребления. Кроме того, можно помочь, оказывая беженцам консультационные услуги и содействие в трудоустройстве.

Что же касается презентации, ее провели непосредственно перед ифтаром. В ней принял участие главный казый (шариатский судья) ДУМ РТ Джалиль Фазлыев, депутат Государственного Совета РТ Фарид Мифтахов, представители мэрии Казани и другие.

По словам директора Исламского культурного центра Алсу Идрисовой, в России нет подобных организаций. Хоть в стране и существуют центры, именующие себя исламскими, все же они имеют узкую направленность. Например, казанский «Иман» занимается в основном выпуском религиозной литературы. Москвичи специализируются на образовательной деятельности. Центр имени Шигабутдина Марджани, кроме всего прочего, будет вести работу не только по возрождению ислама и сохранению родного языка, но и зарабатывать для этого деньги с помощью сети магазинов и кафе.

В ближайшее же время планируется открытие собственной животноводческой фермы в одном из районов республики. Выращенные КРС, овцы, птица, молоко планируют доставлять прямиком на прилавки магазина при исламском центре.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана