В годовщину открытия мечети «Ярдэм» её посетил Мэр Казани

21 июля 2014 года 18:57

В минувшее воскресенье мэр Казани Ильсур Метшин посетил мечеть «Ярдэм» в Московском районе города, где вместе с другими верующими принял участие в намазе и вечернем разговении - Ифтар-маджлисе.

Заместитель муфтия Татарстана, руководитель социальных проектов ДУМ РТ Илдар хазрат Баязитов рассказал Мэру о деятельности Реабилитационного центра для незрячих мусульман при мечети. По его словам, в центре для слепых смогут обучаться основам ислама и чтению Корана слабовидящие и незрячие не только из различных регионов России, но и из стран бывшего СССР – в том числе из Белоруссии, Украины, Таджикистана и Казахстана.

Ильсур Метшин осмотрел комплекс, в который входят мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. Рядом с мечетью располагается и просторная благоустроенная территория со скамейками, парковкой, площадкой для детских игр и спортивной зоной. «Если бы не этот центр, незрячие люди сидели бы в четырех стенах, а здесь есть все для их развития: компьютеры, спортивные тренажеры, кружки по рукоделию. У постояльцев центра есть возможность обучаться и общаться между собой. Здесь перед ними открывается целый мир…», - поделился впечатлениями глава города.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана