В Нижнекамске помогают инвалидам и нуждающимся

18 июля 2014 года 14:56

В течение священного месяца Рамадан ДУМ РТ проводит республиканскую акцию «Рамадан – месяц добрых дел», целью которой является пропаганда нравственных ценностей, побуждение людей к совершению благих дел, активизация волонтерского движения в Татарстане.

Смысл акции: сподвигнуть жителей Республики на совершение добрых поступков для окружающих людей и во благо родной земли.

18 июля 2014 года в рамках этой акции в город Нижнекамск прибыли Гузель Идрисова руководитель отдела социальной помощи ДУМ РТ и Рита Бикбулатова главный специалист отдела молодёжи ДУМ РТ. Совместно с мухтасибатом Нижнекамска они приняли участие в благотворительной акции: распространяли продуктовые наборы инвалидам, нуждающимся и пожилым людям.

Нижнекамский благотворитель в честь месяца Рамадан подарил горожанам 1000 продуктовых наборов. Нижнекамская Соборная мечеть взяла на себя непростой труд – составить списки нуждающихся и распространить пакеты.

Прихожане мечети безвозмездно, на своём личном транспорте развозят их по городу и доносят до квартир подарочные продуктовые наборы. Люди встречают гостей радушно и обычно сразу делают дуа, благодарят Аллаха и просят благополучия и процветания нашей Родине.

Кроме этого в Нижнекамске во время Рамадана работает благотворительное «Такси Рамадан», в этот благословенный месяц начал работу центр «Ихсан», строится пандус для колясочников на главном входе в мечеть и ежедневно добровольцы готовят, накрывают, убирают и оплачивают ифтары во всех мечетях города.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана