В Нижнекамске открыли Центр «Ихсан» для совершения обрядов по ушедшим на тот свет – Дженазахану

16 июля 2014 года 11:45

15 июля при Центральной соборной мечети города Нижнекамска открыли Центр для совершения обрядов по ушедшим на тот свет – Дженазахану.

На мероприятия присутствовали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров, депутат Госсовета РТ Разиль Валеев, имам-мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов, представители городской Администрации, приглашённые гости и прихожане мечети.

Центр выполнен по всем необходимым стандартам и является уникальным для совершения обрядов – ритуала омовения покойников. Как сообщил имам-мухтасиб Юсуф хазрат Давлетшин, во время проектирования опыт перенимали у других стран, в частности, в Турции и предусмотрели комнаты для омовения, ожидания и морг.

Мероприятие началось с чтения Благородного Корана муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным, затем он выступил перед собравшимися, напомнив о бренности этого мира и сказал, что в Татарстане только началась практика строительства таких актуальных центров. К примеру, он уже действует в Альметьевске, а в Казани только еще строится при мечети «Тынычлык» посёлка Мирный.

Рустам хазрат Батров в своём выступлении заострил внимание на благих поступках человека. Он отметил, что необходимо успеть в этом мире их совершить как можно больше.

Во время церемонии открытия также состоялось вручение благодарственных писем от имени муфтия и мухтасибата района всем тем, кто внёс вклад в строительство данного центра.

Отметим, что до начала церемонии открытия Центра «Ихсан» для совершения обрядов по ушедшим на тот свет – Дженазахана муфтий Татарстана и мэр города Айдар Метшин ознакомились с его деятельностью и осмотрели все помещения. Со слов главы района и города,  функционирование такого центра в городских условиях является актуальным и востребованным.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/ru/node/14395

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана