Муфтий Татарстана совершил рабочую поездку в Нижнекамск

16 июля 2014 года 10:20

15 июля председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в город Нижнекамск, где ознакомился с деятельностью мухтасибата, провёл встречу с мэром города и принял участие в Ифтаре – вечере разговения.

Встреча с главой Нижнекамского муниципального района  и мэром города Айдаром Метшиным состоялась в Центральной соборной мечети города. На встрече обсуждались актуальные вопросы, касающиеся мусульманского сообщества города и Нижнекамского района. Также речь шла об окончании строительства мечети по улице Гагарина. Стороны отметили, что необходимо как можно быстрее закончить её строительство и изыскать на это финансы. В ближайшее время планируется возвести в Нижнекамске ещё один мусульманский  храм. Всего в перспективе открытие двух мечетей, их проекты строительства были презентованы имам-мухтасибом Нижнекамска Камилю хазрату и Айдару Метшину.

В беседе с мэром города Казани муфтий Татарстана поблагодарил его за активную работу по возрождению духовных ценностей,  в укреплении  межконфессионального согласия  и постоянную помощь мухтасибату города и Центральной соборной мечети.

Отметим, что на встрече с главой района и города от мусульманского духовенства также присутствовали первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров, имам-мухтасиб города Нижнекамска и Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин и генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов.

Также на встрече в знак уважения муфтий Татарстана преподнёс Айдару Метшину в подарок книги, выпущенные издательским домом «Хузур».

После встречи с главой района муфтий Камиль Самигуллин ознакомился с деятельностью мухтасибата и работой Центральной соборной мечети. Имам-мухтасиб Юсуф хазрат Давлетшин рассказал муфтию о последних тенденциях в мусульманском сообществе и ознакомил его с ближайшими планами.

Затем состоялось торжественное открытие Центра для совершения обрядов по ушедшим на тот свет – Дженазахана. В городских условиях функционирование такого центра является актуальным и востребованным.

Рабочая поездка лидера мусульман Татарстана завершилась принятием участия на Ифтаре в «Шатре Рамадана» и общением с аксакалами и молодёжным активом мечети.  Всего на Ифтаре приняло участие около 650 человек.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/ru/node/14395

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана