«ZURИФТАР» для детей-сирот в Закабанной мечети

15 июля 2014 года 11:21

Приход Закабанной мечети им. «1000-летия принятия Ислама» провел ифтар маджлис «ZURИФТАР» с участием 70 детей сирот из Дербышенского детского дома-интерната №11.

После подготовки к приему долгожданных гостей, имамы и прихожане мечети все вместе встретили детей-сирот . До наступления вечернего намаза, имамы мечети рассказали детям о третьем столпе Ислама — о посте и о священном месяце Рамадан, призвав их любить и хорошо относиться друг другу, всегда помогать младшим и уважать старших, слушаться своих воспитателей и совершать больше добрых дел в этот благословенный месяц.

После совершения вечернего намаза, прихожане и дети сироты, как одна дружная большая семья, сели за праздничный стол. На вечерней трапезе разговении ребят ждал сладкий сюрприз - шоколадный фонтан. 

Затем имамы, прихожане и дети сироты помолились Аллаху поблагодарив Его за дарованную пищу. Также они попросили у Всевышнего здоровья, терпения, пропитания и возможности стать полноценными членами общества. 

Напомним, 8 июля имамы и прихожане Закабанной мечети вместе с детьми сиротами из Дербышенского детского дома-интерната №11 приняли участие в организации Второго республиканского ифтара на стадионе «Казань Арена».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана