Муфтий Татарстана навестил вдову Касыма Нуруллина – Зайнап Нуруллину

02 июля 2014 года 17:51

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин навестил вдову известного проповедника и имама Касыма Нуруллина – Зайнап Нуруллину. Муфтия сопровождал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов.

Касым Нуруллин в своё время работая в ДУМ РТ, проповедовал в исправительных учреждениях и внёс существенный вклад в возрождение ислама среди заключенных. Особенно часто он посещал ИК №2. Благодаря ему многие заключенные встали на путь ислама и расстались с криминальным прошлым. Его с уважением называли Касым бабай. Он всем сердцем старался помочь любому, кто оказывался в беде, особенно малолетним заключённым. Все его помнят как искреннего и набожного человека и до сих в его адрес звучат слова благодарности от тех людей, кого он спас и вывел на путь исправления.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин сообщил вдове приятную новость, о которой мечтал её муж. В Казани официально зарегистрирован Центр социальной реабилитации и адаптации, который будет вести под эгидой ДУМ РТ работу с заключенными, несмотря на их религиозную принадлежность. Данный центр будет помогать освободившимся с мест лишения свободы адаптироваться в обществе, находить работу, а главное будет стремится к тому, чтобы они не возвратились к своему прошлому.

От имени ДУМ РТ и от себя лично Камиль хазрат вручил вдове подарок, после чего пообщался с ней.  Во время разговора она вспоминала вместе прожитые годы с Касым бабаем и поблагодарила муфтия за тёплый визит.

В разговоре муфтий Татарстана, в эти благословенные минуты Рамадана, пожелал Зайнап Нуруллиной здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана