Выпускной в Российском исламском институте

26 июня 2014 года 13:46

Сегодня в Российском исламском институте состоялся выпускной. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале РИИ. В нынешнем году список дипломированных специалистов в области теологии, лингвистики, исламской экономики и шариатских наук пополнился еще 120 фамилиями.

На торжественном мероприятии присутствовали муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Ильнур Ильдарович Гатауллин, ректор РИИ Рафик Мухаметшович Мухаметшин.

Традиционно для РИИ мероприятие началось с чтения Священного Корана. Аяты из Корана прочитал замдекана Факультета теологии Абдуррашит хазрат Фаизов. После этого с приветственным словом выступил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Духовный лидер мусульман РТ отметил крайнюю важность события. – В прошлом году в 130 мечетях республики не было имамов. На сегодняшний день эта цифра уменьшилась, но все же 60 мечетей остаются без имама. Мы видим, что благодаря плодотворной работе, в том числе, и вашего вуза ислам в республике возрождается и развивается, – отметил муфтий Камиль Самигуллин.

Также выпускников поприветствовал представитель Аппарата Президента РТ, начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Ильнур Гатауллин.

Он подчеркнул, что крайне важно, чтобы выпускники РИИ имели возможность работать по специальности. – Любые знания, полученные вами, важно передать другим, чтобы продолжалось развитие общества, — сказал Ильнур Гатауллин.

Вообще, тема преемственности знаний, передачи их, красной нитью проходила на протяжении всего мероприятия. Об этом упомянул и ректор РИИ Рафик Мухаметшин в своей напутственной речи.

— Обучаясь здесь в РИИ, вы получили хороший багаж теоретических знаний, которые необходимо будет применять на практике. Целью РИИ является не только выпускать знатоков ислама, но и – воспитание новой исламской интеллигенции, чтобы мусульмане представляли все сферы общества. Мы уверенны, что вы своим трудом и старанием станете достойным примером для всего общества. – Отметил Рафик Мухаметшин.

С приветственным словом выступил и декан Факультета теологии Шангараев Абдулла хазрат. Он поблагодарил руководство РИИ и преподавателей за их работу, а также пожелал удачи выпускникам в их дальнейшей жизни.

 

Пресс-служба РИИ

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана