Муфтий Татарстана встретился с полномочным послом Республики Куба

04 июня 2014 года 13:23

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в мечети Кул Шариф принимал кубинскую делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации господином Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа.

В ходе встречи Камиль хазрат Самигуллин ознакомил делегацию со складывающимися межконфессиональными отношениями в республике. Он отметил, что благодаря мудрой политике руководства Татарстана за последние годы было сделано многое в плане толерантности и межконфессионального согласия.

«Многие приезжают к нам учиться межконфессиональному согласию, посмотрите, в Казани на каждом шагу стоят и церкви, и мечети, в мире и согласии проживают различные национальности, тренд межконфессионального согласия сегодня стал некой визитной карточкой нашей республики и мы этим, безусловно, дорожим» - сказал муфтий.

Лидер мусульман Татарстана также рассказал гостям и о деятельности муфтията. Он оповестил гостей, что за последние год Духовное управление активно возрождает труды татарских богословов, тем самым внося свой вклад в развитие традиционных ценностей.

В свою очередь, господин Эмилио Ратмир Лосада Гарсиа поблагодарил муфтия за теплый прием и сказал, что он впечатлен сложившимися межконфессиональными отношениями в республике.

«Самое главное взаимопонимание в обществе, Казань - пример того, как должны выстраиваться взаимоотношения между различными религиями. Я вас поздравляю с этим успехом!» - отметил господин посол.

Он выразил надежду, что взаимоотношения между Кубой и Татарстаном будут укрепляться в различных сферах, в том числе и культурной.

В конце встречи Камиль хазрат подарил послу экземпляр Благородного Корана, который является прототипом священной книги, напечатанной 227 лет назад в Казани.

Отметим, что на встречи своё участие также принимала торгово-экономический представитель Республики Татарстан в Республике Куба Лейла Тазетдинова.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана