В Казани во второй раз соберутся все мусульманки Татарстана

28 мая 2014 года 14:44

4 июня НКЦ Казань в своих стенах соберет Второй съезд Союза мусульманок РТ «Женщины мира и добра» Татарстана    при поддержке Духовного управления мусульман РТ.      

Представители духовенства, органов государственной власти, члены международных и общественных организаций, СМИ, почетные гости, мусульманки Казани  и других городов, районов Татарстана примут участие в съезде.

«Мы хотим объединить усилия мусульманских женщин в воспитании подрастающего поколения и создать атмосферу уважения к традиционным духовным ценностям, - делится руководитель Союза мусульманок РТ Наиля ханум Зиганшина, - а также пропагандировать здоровый образ жизни, здоровые семейные ценности, активизировать филиалы женской общественной организации СМТ в городах, районах, селах Республики Татарстан».

По словам организаторов, мероприятие начнётся  с чтения аятов благородного Корана, после чего участницы  мероприятия - мусульманки разных профессий и возрастов,  выступят с докладами на темы, касающиеся различных аспектов  жизни,  объявят об создании агитотрядов в села и районы республики по борьбе с женским алкоголизмом и другими негативными явлениями общества, о создании Союза мусульманских писателей при СМТ, о поддержке молодежными отрядами или волонтерами нуждающихся семей,  обсудят о возможностях  урегулирования  семейных проблем,  разрешения проблем одиночества,   о нравственности молодого поколения  и национальном стиле одежды т.д.

«Во все времена мусульманские женщины играли неоценимую роль в обществе начиная с воспитания достойного поколения и распространения знаний о нашей религии и заканчивая общественной деятельностью на благо всего человечества, - подчеркнула Наиля ханум и добавила, - одна из задач объединения наших женщин на текущий период – реанимировать женсоветы в организациях. Они будут решать вопросы защиты прав женщин, охраны труда, трудоустройства, обучения. Совместно с женщинами-руководителями планируется работа по организации свободного времени детей, их воспитанию, борьбе с такими негативными явлениями как потребление наркотиков и другими. Важно затронуть проблему разделения мусульманского общества на группировки и секты».

Во второй части съезда состоится республиканский конкурс среди женщин «Остабикэ», который определит лучшую мусульманку республики. Девушки и женщины будут состязаться в творчестве, в умении приготовить вкусное национальное блюдо, а также презентуют свои рукодельные работы.  

По итогам конкурса победителей наградят ценными призами, а все участники будут награждены памятными грамотами.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана