Заместитель муфтия Татарстана принял участие в открытии первого детского хосписа

02 июня 2014 года 15:52

Первый в Республике Татарстан стационарный детский хоспис открылся сегодня в Казани. В церемонии открытия принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин.

От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина участие в открытии первого хосписа принял его заместитель, руководитель социальных проектов ДУМ РТ Илдар хазрат Баязитов.

Площадь нового здания детского хосписа на улице Академика Королева – 3161,6 кв.м, здание рассчитано на 12 койко-мест, в нем также есть оснащенные всем необходимым процедурные и медицинские кабинеты, гидромассажная ванна, столовая.

На втором этапе планируется открытие хосписных коек для населения в возрасте 19-25 лет с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями. Для строительства второго этапа необходимо 60 млн.рублей. Площадь здания второго этапа составит ориентировочно 1661,1 кв.м., и будет рассчитана на 18 коек.

В здании хосписа предусмотрены и комнаты для молитв, как для мусульман, так и для православных. Мусульманская комната полностью оборудована всем необходимым для совершения мусульманских обрядов, а также есть книги для знакомства с религией.

Фото: РБК-Татарстан

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана