Юбилей чистопольской мечети «Анас»

02 июня 2014 года 13:23

Мечеть «Анас» в минувшие выходные отметила свой первый юбилей – 5 лет со дня основания.

С приветственным словом к собравшимся обратился Тимергали хазрат Юлдашев, главный специалист отдела дагвата ДУМ РТ. Он вручил благодарственные письма и подарки от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Свои чаяния по поводу того, что и впредь мечеть должна быть магнитом для истинных мусульман, выразили и глава Чистопольского района Ильдус Ахметзянов, имам-мухтасиб района Алмаз хазрат, имам -хатыйб мечети «Анас» Абу Бакр хазрат.

В проповеди Тимергали хазрат напомнил о набожности и важности духовного воспитания и о том, что прийти в ислам может каждый и в любом возрасте.

Для гостей торжества были исполнены красивейшие мунаджаты Мингулом эфенди Галиевым, свои номера показали и другие артисты из районов республики.

Кроме того, в честь юбилея на территории мечети прошли спортивные состязания по разным видам спорта среди студентов и мугаллимов медресе со всей республики: 18 футбольных команд, теннисисты, шахматисты,  участники соревнований  по рукоборью (армреслинг).

По результатам соревнований, лучшими шахматистами, занявшими все три призовых места, стали кандидаты  в мастера спорта из города Чистополь.

Лучшим тенисистом среди мужчин, занявшим кубок первого места, стал 15-ти летний бугульминец Ринат Ганиев.

Илья Мельников в соревнованиях по армреслингу принес Бугульме золотую медаль и первое место в весе до 75 килограммов, но на этом Илья не остановился заявившись на участие в тяжелой весовой категории, где уступил лишь батыру из Чистополя и завоевал почетное второе место среди тяжеловесных спортсменов.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана