Молодёжь севера России объединяется

02 июня 2014 года 09:12

В выходные Союз мусульманской молодёжи России (СММ) открыл свой филиал на крайнем севере -  в Республике Коми. Возглавил филиал молодёжной организации Джамиль хазрат. На подписании совместного договора присутствовал и муфтий Республики Коми – Валиахмад хазрат Гаязов. Ещё 25 лет назад - весной 1989 года в городе Усинске -  он создал первую мусульманскую общину в республике.

Отметим, Коми -  один из самых больших субъектов РФ. Здесь проживают почти 900 тысяч человек, среди которых от 5 до 10% мусульман.  

«На данный момент, к сожалению, по всей республике функционирует лишь одна мечеть в городе Усинске, а в Воркуте стоит лишь основание мечети и работа заморожена. Уверен, что открытие молодежного филиала нашей организации станет мощным стимулом и толчком к развитию Ислама по всей Республике», - отметил Марсель Сабиров, президент Союза мусульманской молодежи России.

Возможно совсем скоро, в июне этого года, новый филиал молодёжной организации появится и в другом северном регионе России -  Ханты-Мансийском автономном округе.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана