Муфтий Татарстана принимает участие в конференции в Коми

29 мая 2014 года 13:30

Сегодня муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин принимает участие во Всероссийской научно-практической конференции «Патриотизм. Любовь к отчеству – часть веры. Единство личности, общества и государства», которая проходит в столице Республики Коми в Сыктывкаре.

В конференции также принимают участие представители Духовных управлений мусульман Чечни, Башкортостана, Дагестана, Вологодской области, Красноярского края и Республики Беларусь.

По традиции, конференция началась с чтения Благородного Корана, которое исполнил Камиль хазрат Самигуллин, после чего началось пленарное заседание.

Муфтий Татарстана на пленарном заседании выступил с докладом «Патриотизм и духовность объединяющие основы современного общества».  Он рассказал гостям и участникам конференции о необходимости воспитания патриотизма через призму духовности. С его слов сочетание в человеке патриотических чувств  и духовного начала смогут сделать наше общество сильнее и стабильнее.

Стоит отметить, что в эти дни исполняется 25-летия духовного служения во благо ислама председателя ДУМ Республики Коми муфтия Валиахмада хазрата Гаязова. В связи с этим, Камиль хазрат Самигуллин поздравил его с этой знаменательной датой и вручил от имени мусульман Татарстан памятный подарок.

«Ваша просветительская и проповедническая деятельность на протяжении четверть века, безусловно, заслуживает уважения и указывает на Ваше стремление достичь довольство Всевышнего Аллаха, служа людям и донося до них идеалы добра и справедливости.

Вся Ваша работа была направлена во благо развития ислама и укрепления межнационального мира и согласия у себя в регионе, Вы внесли огромный вклад в сохранение традиционных ценностей нашего народа и мусульманского сообщества России. Вы зарекомендовали себя как мудрый и открытый духовный наставник, к которому тянутся все люди» - заявил в поздравительной речи муфтий Камиль хазрат.

Всероссийская научно-практической конференция «Патриотизм. Любовь к отчеству – часть веры. Единство личности, общества и государства», проходящая в эти дни в Сыктывкаре проводится Министерством национальной политики Республик Коми совместно с Духовным управлением мусульман Республики Коми. По окончании конфренции, её участники примут обращение в различные органы исполнительной власти.

Во время своего пребывания в Сыктывкаре Камиль хазрат Самигуллин проведет ряд встреч и обсудит сотрудничество между муфтиятами двух республик с председателем ДУМ Республики Коми Валиахмадом хазратом Гаязовым.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана