«Долги — это большой грех, это путь в никуда»

28 мая 2014 года 09:05

В Казани состоялся круглый стол на тему «Формирование в обществе нетерпимого отношения к должникам по алиментным исполнительным производствам и иным фактам не исполнения судебных решений». Он прошёл в мечети «Ярдэм» под патронажем Духовного управления мусульман Татарстана. 

Мероприятие собрало весьма широкий круг участников: члены Общественного совета при Управлении ФССП России по РТ - Рустам хазрат Батров, первый заместитель муфтия, директор некоммерческого партнерства «Лига медиаторов Поволжья» Олег Маврин, заместитель председателя Общественной платы РТ Мунир Гафиятуллин, заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, заместитель главного судебного пристава РТ Гульнара Абдрахманова, судебные приставы-исполнители районных отделов г. Казани, ведущие алиментные дела.

По завершению круглого стола, было решено во всех мечетях республики провести специальные проповеди, на которых имамы расскажут прихожанам, что долги - это большой грех, это путь в никуда, а алиментные долги категорически не приветствуются в исламе.

«Желание помочь человеку, проявить интерес, сочувствие к проблеме - вот одно из главных условий в работе пристава», - отметила приглашенная на круглый стол взыскательница алиментов.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана