Продолжается голосование за Камиля Самигуллина в Общественную палату РФ

23 мая 2014 года 12:40

С 1 мая стартовала процедура рейтингового интернет-голосования в новый состав палаты на 2014 - 2017 годы. Граждане России впервые могут сами избирать членов ОП РФ. Голосование будет проходить до 30 мая.

Одним из кандидатов по направлению гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия является муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, выдвинутый Духовным управлением мусульман РТ.

За период руководства Духовным управлением мусульман РТ Камиль Самигуллин проявил себя активным мусульманским лидером республики, деятельность которого была направлена на позитивные изменения в мусульманском сообществе. Будучи очень грамотным в религиозных науках, зная восточные языки, он заслужил уважение среди мусульман страны, а его проповеди и книги, издающиеся в Казани, пользуются большой популярностью. Благодаря его работе на посту муфтия, председателя ДУМ РТ, за короткий период была проделана огромная работа в области укрепление традиционных религиозных ценностей: возрождаются теологические труды российских мусульманских богословов, большими тиражами печатаются книги, запускаются уникальные интернет-проекты и программы для смартфонов. Это делается с целью облегчения получения информации для людей о своей религии и ее ценностях.

При Камиле Самигуллине в ДУМ РТ большое внимание начали уделять социальному служению и по этому направлению проводится обширная работа – открываются реабилитационные центры для различных слоев общества и людей с ограниченными возможностями, не смотря на их 
конфессиональную принадлежность.

В своей деятельности Камиль Самигуллин опирается на традиционный для татар-мусульман ислам, который веками служил предкам ориентиром в обществе и формировался в силу исторических обстоятельств, при этом сохраняя основные ценности и бузируясь на межконфессиональном согласии, толерантности и сохранении мира. Камиль Самигуллин считает, что только благодаря возрождению традиционных ценностей и своего богатого богословского наследия можно будет достичь гармонии в обществе, единства взглядов среди мусульман России и преодолеть разногласия в обществе.

Чтобы поддержать муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина можно проголосовать за него на сайте: https://oprf.roi.ru/441/

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана