В Нижнекамске прошло соревнование «Эй, егетләр!» - «А ну-ка мальчики!»

12 мая 2014 года 08:53

В минувшее воскрсенье в Нижнекамске прошло традиционное мероприятие «Эй, егетләр!».  Этот спортивный праздник организован силами мусульман Нижнекамска. Обычно соревнования проводились по вольной борьбе, по поднятию гири и по армреслингу. В этом году добавились ещё два вида: настольный теннис и перетягивание каната.

Кроме того, существенно расширилась география участников. В Нижнекамск приехали джигиты Камских Полян, Лениногорска, Елабуги, Агрыза, Альметьевска, Черемшана и Сарманово.

В приветственном слове имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Юсуф хазрат Давлетшин призвал участников соревнований помнить историю нашей Родины, поминать в молитвах наших дедов и отцов, сложивших свои головы в Великой Отечественной Войне и быть благодарными Аллаху за мир и благополучие.

Условия в ФОК «Батыр» великолепные, поэтому соревнования прошли организованно и результативно. Шарафутдинов Камиль из Елабуги поднял гирю в общей сумме 130 раз и стал лучшим в этом виде соревнований. Среди борцов в своих весовых категориях победили Фаррахов Руслан (Алметьевск), Ахунов Алмаз (Елабуга), Имамиев Ильдар (Камские Поляны) и Исянгильдин Ирек (Нижнекамск). Канат крепче всех держали Альметьевцы. За теннисным столом не было равных Исмаилу хазрату Сингатуллину. Победителям вручили ценные призы и главный судья соревнований, Ильдар Булатов пригласил всех на обед по случаю рождения у него сразу двух сыновей!

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана