В Экспертный совет по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ вошли представители мусульманского духовенства

22 апреля 2014 года 11:08

При Казанском Федеральном университете создан Экспертный совет по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам.

Работа Экспертного совета будет вестись в четырех направлениях: общественно-политическом, национальном и конфессиональных – исламском и православном. В рабочие группы вошли представители научно-экспертного сообщества, специализирующиеся на вопросах общественно-экономического развития, реализации государственной национальной политики, состоянии конфессиональных отношений.

Решение о создании Экспертного совета было принято под воздействием ряда факторов. Наиболее значимыми из них являются возросшее в последнее время количество околонаучных публикаций по общественно-политической и этноконфессиональной проблематике и освещение в средствах массовой информации неподтвержденных данных, способных обострить  межэтнические и межконфессиональные отношения в республике.

Среди тех, кто вошел в Экспертный совет по исламской проблематике в том числе и представители мусульманского духовенства республики и научных кругов: первый заместитель муфтия, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Батров, ректор Российского исламского института, профессор – Рафик Мухаметшин, заместитель муфтия – Илдар хазрат Баязитов, член Совета Улемов ДУМ РТ, преподаватель РИИ – Рустам Нургалиев и старший преподавател КФУ - Института международных отношений, истории и востоковедения кафедры регионоведения и исламоведения Дамир Шагавиев.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана