Сотрудничество ДУМ РТ с организациями по реабилитации наркозависимых

26 марта 2014 года 15:51

Одним из направлений ДУМ РТ сегодня является деятельность в плане реабилитации наркозависимых, алгозависимых, а в последнее время  и химикозависимых людей (людей зависимых от химических препаратов).

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поставил одну из приоритетных задач социальной деятельности работу с такими категориями граждан.

В связи с этим, сегодня состоялась встреча заместителя муфтия Илдара хазрата Баязитова с представителями благотворительного фонда «Центр здоровья молодежи», в частности, с руководителем отдела по внешней работе Станиславом Смирновым и руководителем общественной организации «Возрождение» Абдуллой Филиповым.

На встрече обсуждались дальнейшие планы сотрудничества  в области реабилитации наркозависимых людей и проведение общих мероприятий.

Напомним, что полгода назад состоялась встреча с руководителем отдела по внешней работе благотворительного фонда «Центр здоровья молодежи» Станиславом Смирновым. Тогда речь шла об открытии реабилитационного центра для наркозависимых в Татарстане, где будут развивать мусульманское направление в работе. Сегодня ДУМ РТ уже активно подключилась к совместной деятельности по реабилитации наркозависимых в поселке Царицыно, среди которых есть и мусульмане.

Также на встрече была отмечена деятельность ДУМ РТ с общественной организацией «Возрождение», которая ведет прием граждан в офисе по ул. Тукая, 3. Еженедельно амбулаторно там проходят лечение около 60 человек в неделю. С ними проводится работа психологом и организованы духовные часы.

Итогом встречи стало решение провести в третьей декаде апреля общего семинара под названием «Химическая зависимость – наркомания и алкоголизм» с приглашением представителей ФСКН России, МВД и Прокуратуры.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана