Муфтий Татарстана встретился с послом Венгрии

25 марта 2014 года 12:27

Сегодня в мечети Кул Шариф муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Иштваном Ийдярто и главой торгового представительства Венгрии в РФ Дёрдьем Палашти.

На встрече Камиль хазрат ознакомил гостей с историей ислама в Татарстане, рассказал о сложившихся традициях межконфессиональных отношений в республике, о деятельности Духовного управления в области развития ислама. Муфтий отметил, что если после распада Советского Союза в Татарстане было 24 мечети, то сегодня их число достигает 1,5 тысячи.

«В республике активно развивается и исламская инфраструктура, работают исламский университет и медресе, созданы благоприятные условия для мусульманского сообщества» - отметил во время разговора с послом Камиль хазрат.

Также он ознакомил посла с информационными интернет-проектами, запущенными ДУМ РТ.

В свою очередь, гости отметили, что им приятно посещать Казань и поблагодарили муфтия за теплый прием. Они отметили, что они удивлены огоромной работой, которую проводит Духовное управление мусульман Татарстана и выразили заинтересованность в изучении стандартов «Халяль», которые внедрены в республике, так как они наслышаны о развитии здесь Халяль-индустрии. Муфтий отметил, что Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ готов всячески сотрудничать и помогать во внедрении данных стандартов на венгерских предприятиях.

В конце встречи чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Иштван Ийдярто преподнес муфтию памятные подарки – презентационную книгу о Будапеште и серебряную медаль парламента Венгрии.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/12622

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана