Муфтий Татарстана посетил Мусульманский учебно-реабилитационный центр для незрячих

22 марта 2014 года 12:27

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил Мусульманский учебно-реабилитационный центр для незрячих при мечети Ярдэм. С деятельностью центра его ознакомил заместитель муфтия, руководитель социальных проектов ДУМ РТ Илдар хазрат Баязитов.

Лидер мусульман Татарстана во время посещения мечети Ярдэм пообщался с незрячими воспитанниками, которые приехали из различных регионов России. Они поблагодарили муфтия за то, что для них в Казани созданы все условия для обучения исламу и реабилитации. Студенты центра преподнесли муфтию подарок, сделанный своими руками из различных круп на пластилиновой основе – эмблему Духовного управления мусульман РТ. А известная поэтесса Лилия Салахутдинова, которая также учится в центре, подарила муфтию второй сборник своих стихов. В свою очередь, председатель ДУМ РТ обратился к ним с проповедью и наставлениями и поблагодарил их за самоотверженность на пути приобретения религиозных знаний.

В ходе посещения реабилитационного центра при мечети Ярдэм Камиль хазрат Самигуллин ознакомился с условиями проживания и обучения незрячих, осмотрел классы, библиотеку, комнаты для релакса и массажа. После чего, Илдар хазрат Баязитов показал ему единственный в своем роде в России и на пространстве СНГ издательский и полиграфический центр «Зурказан», который помимо обычных книг и услуг полиграфии, выпускает мусульманскую литературу для незрячих по системе Луи Брайля.

Затем Камиль хазрат Самигуллин обсудил с Илдар хазратом Баязитовым вопросы социальной деятельности ДУМ РТ. Илдар хазрат оповестил его о проделанной работе, о новых социальных проектах и о планах на 2014 год.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана