Прокурор РТ посетил реабилитационный центр для незрячих при мечети «Ярдэм»

13 марта 2014 года 18:58

Реабилитационный центр для незрячих при мечети «Ярдэм» посетил сегодня прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. В мечети гостя  принимали заместитель муфтия, руководитель социальных проектов ДУМ РТ, имам мечети Илдар хазрат Баязитов,  президент Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов и директор центра Малика Гельмутдинова.

Во время пребывания в мечети Илдус Нафиков пообщался с посетителями реабилитационного центра, после чего осмотрел кабинеты и компьютерные классы, оснащённые специальным оборудованием. Прокурора республики ознакомили также с работой библиотеки, студии звукозаписи, медицинского кабинета, а также презентовали ему литературу, издаваемую в собственной мини-типографии.

В завершении визита Илдус Нафиков подчеркнул особую значимость социальной работы, проводимой реабилитационным центром, пожелав его сотрудникам больших успехов и дальнейшего развития.

Напомним, что единственный в России реабилитационный центр для незрячих и слабовидящих при мечети «Ярдэм» был открыт в июле 2013 года  и представляет собой целый комплекс, в который входят мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В реабилитационном центре незрячие и слабовидящие люди могут обучиться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.

Пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана