В ДУМ РТ обсудили тему досудебного урегулирования конфликтов

13 марта 2014 года 16:39

Сегодня в конференц-зале Духовного управления мусульман Республики Татарстан с участием муфтия Камиля хазрата Самигуллина состоялся круглый стол по теме досудебного урегулировании конфликтов: «Институт медиации в мусульманском сообществе Российской Федерации: перспективы развития».

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров, главный Казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев, казыи различных регионов, государственный советник юстиции второго класса Кафиль Амиров, доцент кафедры гражданского и предпринимательского права КФУ Ильсур Салихов, уполномоченная по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и др.

С приветственными речами к участникам мероприятия обратились муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и Кафиль Амиров. Муфтий Татарстана отметил актуальность и значимость обсуждаемой темы.

На круглом столе с докладами выступили Джалиль хазрат Фазлыев, который рассказал об опыте мусульманских религиозных деятелей в области досудебного разрешения конфликтов, Митюшкин Юрий доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Казанского юридического института, который рассказал о медиации в контексте законодательства РФ.

Основная цель проведения данного круглого стола ознакомить представителей казыята с тем, что такое медиации, с основными ее понятиями. Итогом же обсуждений стало решение о проведении специальных курсов по медиации для региональных казыев ДУМ РТ.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/ru/node/12454

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана