Комитет по стандарту Халяль провел круглый стол на форуме Invest in Tatarstan

07 марта 2014 года 11:14

В рамках II зимнего форума Invest in Tatarstan 5 марта прошел круглый стол на тему «Индустрия халяль». Организаторами мероприятия были Корпорация Экспорта Республики Татарстан и Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Председатель Комитета Марат Низамов выступил с приветственной речью и рассказал слушателям об истории развития индустрии халяль в России и мире, создании Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, процессе и особенностях работы организации. Марат Ренатович затронул такие важные темы как фальсификация на рынке халяль (незаконное использование логотипа «халяль»), система сертификации по стандартам «халяль», зарегистрированных в Росстандарте, проблемах качества еды.

Директор компании ОАО «Торговый дом «Татарстан – Нижний Новгород» Шамиль Мансуров  рассказал о структуре Торгового Дома, потенциала региона и мусульманской общины, а также выразил особую заинтересованность в развитии предприятий строительной индустрии и отметил высокий спрос в регионе на продукцию стандарта «Халяль». 

Следом о перспективах развития индустрии халяль, о бизнесе по канонам ислама в России сделал доклад Радик Гафуров, президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ. Им был отмечен такой важный вопрос как грань между халяль и нехаляль. Радик Мансурович призвал  не ассоциировать халяль только с питанием, рассказав, что это более широкое понятие. В качестве аргумента были приведены примеры и планы работы в этой сфере, озвучены идеи по развитию исламского бизнеса в России.

  Марат Дусаев, директор  компании «Агроинновация» выступил с презентацией своей компании, рассказав о проекте электронной идентификации животных. Цель проекта – создать единый потребительский портал продовольствия.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана