Завершилась рабочая поездка председателя ДУМ РТ в Дагестан

07 марта 2014 года 10:11

В Доме дружбы в Махачкале 6 марта прошла международная богословская конференция «Российские мусульмане: права и обязанности», в которой приняли участие виднейшие мусульманских ученые, председатели Духовных управлений мусульман России. Также на ней приняли участие члены Совета попечителей Всемирного союза мусульманских ученых, - Ахмад Мухаммад аль-Хаммади, Халед Мазкур аль-Мазкур, Маулаи Рашид Умри Алави, Усман Ахмад Абдурахим, Мухаммадмаджед Али аль-Карадаги. Как было заявлено, столь представительная группа мусульманских ученых прибыла в республику для обсуждения актуальных проблем мусульман России и Дагестана.

Цель проведения международной богословской конференции в Махачкале  стало обсуждение вопросов религиозного просвещения, сохранения мира, стабильности в регионе, обмен мнениями по актуальным проблемам современности.

На конференции о проблемах мусульман России и миролюбивой сущности ислама выступил лидер мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он рассказал о путях преодоления радикализации молодежи и что предпринимает ДУМ РТ для этого.

Во время пребывания в Дагестане Камиль Самигуллин провел ряд встреч с председателем ДУМ Чечни Султаном хаджи Мирзаевым, председателем  правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Шафиг Пшихачев, с главой регионального Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммадом Рахимовым и др.

Предлагаем ознакомиться с фоторепортажем: http://dumrt.ru/ru/node/12408

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана