Муфтий хочет привезти выставку «Двух святынь» в Казань

20 февраля 2014 года 16:18

Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин хочет привезти выставку «Двух святынь» в Казань. Об этом он сообщил сегодня в беседе с журналистами.

Напомним, в ходе недавнего посещения Саудовской Аравии муфтий РТ посетил выставку «Двух святынь», на которой представлены различные экспонаты, имеющие отношение к разным периодам двух главных святынь ислама – мечети Аль-харам в Мекке и мечети пророка в Медине. Сегодня Камиль хазрат сообщил о том, что в Мекке он провел встречу с организаторами этой выставки и обсудил возможность показа экспонатов данной выставки в Казани. «В России эта выставка еще не была. Надеемся, что нам повезет созидать это великолепие в Казани», – сказал Камиль Самигуллин.

Говоря о поездке в Саудовскую Аравию, он также сообщил о том, что там впервые за всю историю хадж-миссии России состоялась встреча официальной делегации России с министром хаджа КСА Бандаром Хаджаром, на которой был рассмотрен вопрос о выделении квот на совершение хаджа для российских мусульман. "Мы просили Саудовскую Аравию, чтобы нам не сокращали квоту для паломников на хадж на уровне 20,5 тыс. человек», – отметил председатель ДУМ РТ и напомнил о том, что в прошлом году было сокращение на 20 процентов. Связано это с ремонтом и реконструкцией священных мест. По словам муфтия, решение пока не принято, и Россия надеется, что квота не будет сокращена.

«Татар-информ», Алия Замалеева

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана