В мечети «Марджани» состоялся детский праздник

11 февраля 2014 года 21:38

Сегодня, 11 февраля, в казанской мечети «Марджани» прошло мероприятие Детского центра при данной мечети под названием «Путешествие в страну знаний», на котором дети от двух до пяти лет показали расширенную программу, включающую театральные постановки, стихи на английском, татарском и русском языках, а также другие представления на религиозную тематику.

На мероприятии присутствовали заместители муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов и Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, председатель Союза мусульманок Татарстан Наиля ханум Зиганшина, родители воспитанников детского центра и приглашенные гости.

Перед началом мероприятия детей от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина поздравил Илдар хазрат Баязитов, который в своей речи отметил, что в  мечети «Марджани» уделяют внимание и детям и шакирдам, ведется многогранная работа, в том числе и по возрождению Старо-татарской слободы.
Нияз хазрат Сабиров, в свою очередь рассказал о том, как необходимо воспитывать детей в мусульманских традициях, он напомнил детям назидания пророка (с.а.в.), относительно родителей.

Затем слова благодарности в адрес Мансура хазрата Джалялетдинова высказали и родители детей, который обучаются в центре при мечети.

Необходимо отметить, что в центре для детей мечети «Марджани» обучаются дети от двух до пяти лет. Занятия нравственности, изучению языков и развитию мелкой моторики, проходят с 8.00. до 16.00.
 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана