В Казани запущен проект «Иман йорты»

05 февраля 2014 года 12:01

В казанской мечети «Ярдэм» начинает работу клуб «Иман йорты» («Дом веры»). В рамках клуба планируется организация работы нескольких проектов, как: «Мусульманский молодежный клуб», который будет действовать в двух направлениях – встречи и круглые столы в мечети «Ярдэм» и клуб для общения в кафе «Рэйхан»; также «Клуб юных мусульманок» для девочек 10-14 лет, «Клуб юных мусульман «Батыр» и «Клуб мусульманок» для девушек 18-30 лет.

Как отмечают организаторы, сегодня мусульманская молодежь является одним из активных слоев населения, имеющих важный потенциальный вес в обществе. Последнее обусловливает недопустимость недооценки роли и места молодежи в процессе исламского возрождения.Реализация поставленных целейпредполагает активное привлечение молодежи к непосредственному участию в формировании и реализации молодежной политики клуба «Иман йорты». 

Как отмечает заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, основными целями и приоритетами молодежной политики клуба «Иман йорты» являются распространение исламской нравственности среди молодежи.  Процесс исламского образования должен охватить все стороны жизни молодого человека. В том числе и такую важную для него, как свободное время - внеурочное время, выходные дни, каникулы. Молодой человек должен иметь возможность организовать свой досуг в исламской общине.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана