Муфтий Татарстана принял участие на празднике Мавлид ан-Наби в Москве

27 января 2014 года 13:55

В минувшее воскресенье делегация Духовного управления мусульман РТ во главе с председателем ДУМ РТ, муфтием Камилем хазратом Самигуллиным приняла участие в праздничной программе Мавлид ан-Наби 2014 в Москве. В делегацию вошли первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров, представители мусульманского духовенства Татарстана и сотрудники ДУМ РТ.

Мероприятие прошло в Crocus Сity Hall, на сцене которого прозвучали религиозные песнопения и на тему религии ислам и пророка Мухаммада (с.а.в.) на русском, татарском, ингушском, кыргызском, арабском, турецком и английском языках.

Концертная программа состояла из небольших эссе, повествующих о сюжетах в жизнеописании пророка Мухаммада (с.а.в.), связанных с его взаимоотношениями с иудеями и христианами. Литературная часть чередовалась музыкальными номерами. В ходе вечера выступили Саида Мухаметзянова (Россия, Татарстан), Турдакун Ниязалиев (Кыргызстан), Артур Хулагов (Россия, Ингушетия), Халид Белрузи (Франция), Омар Фарук Гюней (Турция), Айрат Сафин (Россия, Москва). В качестве специальной звезды композиции собственного сочинения исполнил канадский певец и композитор Дауд Уорнсби (Dawud Warnsby). В качестве ведущих вечера выступили актер Рамиль Вазиев и телеведущий Альберт Шакиров из Казани.

Также во время пребывания в Москве муфтий Татарстана провел ряд встреч, в частности  с председателем Совета муфтиев России, шейхом Равилем хазратом Гайнутдином и председателем Духовного управления мусульман Москвы, муфтием Ильдаром хазратом Аляутдиновым.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/11775

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана