Муфтий Татарстана в свой резиденции провел ряд встреч

23 января 2014 года 13:16

Сегодня Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин в своей резиденции встретился с председателем общественной организации татар и башкир «Туган ил» Приморского края Рамилем Кильмухамметовым и заместителем председателя Исполкома Всемирного конгресса татар Марсом Тукаевым.

Рамиль Кильмухамметов сообщил муфию что в 2012 году во Владивостоке прошел XII Федеральный Сабантуй. В рамках этого праздника в городе, с участием Президента РТ Рустама Минниханова, был возложен фундамент первой мечети на Дальнем Востоке. Сейчас идет её строительство. Также он ознакомил Камиля хазрата с проектом мечети.

В свою очередь, муфтий Татарстана выразил надежду, что мечеть будет служить во благо народа и ДУМ РТ готово оказать содействие и помощь в становлении деятельности мечети. Отметим, что во время встречи стороны также обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.

Сегодня же муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял имама-ахуна Радифа хазрата Бадрутдинова из Республики Саха-Якутия и имама города Новосибирск Абдулхамита хазрата Шакирзянова. Он обсудил с ними вопросы взаимодействия и сотрудничества в области развития традиционных духовных ценностей татарского народа.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана