В Чистополе провели Маулид

17 января 2014 года 14:15

В Чистополе 16 января в Доме культуры прошло мероприятие, посвященное Пророку Мухаммаду (с.г.в.) и месяцу Раби уль-Авваль с участием заместителя муфтия, председателя ДУМ РТ Нияза хазрата Сабирова, имам-мухтасиба Чистопольского района Алмаза хазрата Шарифуллина, представителей городской и районной администрации, городских имамов и приглашенных гостей.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил Нияз хазрат Сабиров и рассказал о значимости любви к Пророку (с.г.в.). Преподаватель РИУ Ильяс Халиков и студент РИУ Суюнов Саиддавуд исполнили мунаджаты, касыды о Пророке и салаваты.

Специалист отдела пропаганды (дагвата) ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев выступил с проповедью о нраве Пророка, важности следованию его Сунне. Также на мероприятии был показан фильм о досточтимом Пророке (с.г.в.), который подготовили студенты РИУ. После фильма выступил представитель РИУ Ринат Музаферов и рассказал об университете, о важности получать духовное образование.

В конце мероприятия для зрителей была проведена викторина. Вопросы по основам Ислама и жизни благословенного Пророка (с.г.в.) задавал Тимергали хазрат Юлдашев. Победители получили призы.

Данное мероприятие посетило 500 человек.

Отметим, что перед началом праздника, заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров встретился с главой Администрации Чистопольского района Ахметзяновым Ильдусом и обсудил вопросы духовно-нравственного возрождения общества.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана