Приставы Татарстана преподнесли подарки незрячим

28 декабря 2013 года 07:57

Перед новогодними праздниками судебные приставы Татарстана решили помочь незрячим, обучающимся в Мусульманском учебно-реабилитационном центре для незрячих. Заместитель руководителя Управления судебных приставов Татарстана Гульнара Абдрахманова передала директору Центра Малике Гильмутдиновой приборы для одностороннего письма по Брайлю. Эти приборы очень сильно помогут детям, которые только начинают обучение письму и чтению по системе Луи Брайля.

Как отметил заместитель муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов, сотрудники Центра выразили огромную благодарность управлению судебных приставов, которые пообещали и в дальнейшем с мечетью Ярдэм.

Отметим, что в Мечети Ярдэм города Казани, сегодня функционирует Мусульманском учебно-реабилитационном центре для незрячих, которому нет аналогов в России и Ближнем зарубежье.

Мечеть представляет собой целый комплекс, в который вошли молельный зал, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.).

Здесь люди с ограниченными возможностями, нуждающиеся в физической и духовной реабилитации, обучаются письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, проходят курсы адаптации на местности.
 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана